Позвоните нам!
8(495) 922-66-75

Перевозки

Появилась необходимость определять: в какой степени конструкция автомобиля обеспечивает возможность выполнять перевозки с минимальной себестоимостью, при минимальных затратах труда как на выполнение самих перевозок, так и на погрузку, выгрузку, все виды технических обслуживания и ремонтов; как обеспечена сохранность груза или удобство пассажиров при перевозке; как обеспечена безопасность, отсутствие вредного воздействия на окружающую среду (токсичность, шумность).


Соответствующие теоретические основы технико-экономической оценки автомобилей были разработаны в Институте комплексных транспортных проблем при Госплане СССР [6].

Согласно этому методу для технико-экономической оценки эффективности автомобиля установлены следующие измерители: затраты на перевозку; производительность автомобиля; трудоемкость использования автомобиля; энергоемкость перевозок; металлоемкость перевозок (материалоемкость).

Разработанный метод технико-экономической оценки автомобилей на протяжении ряда лет используется в практической деятельности ИКТП. В частности, он применяется для анализа эффективности автомобильных транспортных средств, установления рациональных направлений дальнейшего развития их конструкции, планирования развития автомобильного парка, разработки рекомендаций по дальнейшему развитию автомобильного производства и для определения основных направлений научно-технического прогресса в области автомобильных транспортных средств.

Таким образом, в настоящее время наиболее всесторонняя оценка совершенства конструкции автомобиля может быть произведена путем теоретического и экспериментального установления количественных значений измерителей его эксплуатационных качеств и на этой основе определения также количественных значений конечных технико-экономических измерителей его эффективности.
 
 
Copyright © 2017 ТАГАНКА ЭКСПРЕСС - Грузоперевозки по Москве области и регионам